Оставить заявку Заказать звонок
Ссылка на кейтеринг для конференций

Кейтеринг для конференций

Ссылка на подбор площадок

Подбор площадок

Ссылка на организацию мероприятий

Организация мероприятий

Ссылка на оформление и декор

Оформление и декор

Ссылка на кулинарную анимацию

Кулинарная анимация

Ссылка на свадебный кейтеринг

Свадебный кейтеринг

Особенности проведения мероприятия в виде банкета-фуршета на 30 человек

Фотография банкета на 30 человек

Организовать банкет-фуршет требуется обычно в том случае, если планируется официальное мероприятие. Это могут быть подписания соглашений, встречи с деловыми партнерами или переговоры. Также данная форма является идеальным вариантом проведения семейного торжества, юбилея или любого другого важного события.

 

Оставить заявку

Как правило, банкет фуршет предполагает отсутствие стульев рядом со столами, поэтому гости могут есть и пить стоя. В ассортимент мероприятия включаются блюда и закуски в холодном виде, а также закуски в горячем состоянии, напитки и десерт. Все блюда подаются на столы порционно, поэтому их можно есть без использования ножа. Гости могут пользоваться только вилкой. Это позволяет попробовать даже вторые блюда, которые официанты приносят в мелко нарезанном виде.

Такая форма организации мероприятия позволяет обслужить в несколько раз большее количество гостей, чем на обычном банкете. При этом площади залов обоих случаях могут быть абсолютно одинаковыми. Самым оптимальным будет банкет фуршет на 30 человек. Его продолжительность обычно составляет 2 часа. Благодаря наличию определенного расстояния между столиками гости могут свободно перемещаться между ними и по залу. Наряду с фуршетными столами в зале могут находиться столы, где размещается посуда, сигареты и пепельницы.

Фотография подготовленного банкетного стола
Фотография шатра с банкетом фуршетом

При сервировке фуршетного стола нужно иметь запас рюмок различных видов, количество которых зависит от ассортимента напитков. Также необходимы разные виды тарелок и вилок. Если организуется банкет на 30 персон, то все предметы сервировки ставят на стол заранее. Также на нем размещают напитки, фрукты и закуски. При этом фрукты перед подачей тщательно моются и сушатся. Затем их укладывают в вазы горками.

Напитки ставят на стол только в охлажденном виде, за исключением красного вина и коньяка. После подготовки стола наши официанты проверяют правильность размещения всего необходимого. Во время мероприятия они разливают все напитки, разносят закуски, предлагая гостям напитки на подносах. У нас можно заказать по выгодной цене фуршет банкет на 30 персон и более. После его окончания официанты вымоют посуду, уберут столы и все помещения, постирают скатерти. Затем помещения тщательно проветриваются.

Фотография банкетного стола в шатре
Фотография напитков для банкета фуршета

 

У фуршета – банкета имеются несколько преимуществ:

 

  • можно обслужить большое количество гостей на маленькой площади;
  • возможность выбора гостями любых угощений;
  • свободное общение;
  • возможность легкого и незаметного ухода с мероприятия.

 

Чтобы организовать фуршетный стол, можно обратиться к менеджерам нашей компании. Вначале они принимают заявку на проведение мероприятия с уточнением времени и количества гостей. Далее определяются все остальные пункты:

  • необходимость музыки, развлекательной программы и микрофона;
  • выбранные напитки и блюда из меню.

Также заказчик знакомится с местом, где будет проводиться мероприятие, и расстановкой столов.

Фотография банкетного стола для кейтеринга банкета

Если нужен банкетный стол на 30 человек, можно заказать его обслуживание в нашей компании по самым выгодным расценкам. Такие мероприятия можно заказать с полным обслуживанием для торжественных случаев, например, для приемов или встреч с важными гостями. Этот вид банкетного мероприятия отличается сложностью сервировки, так как блюда на банкетах с полным обслуживанием необходимо подавать во время приема пищи, что требует привлечения дополнительного количества официантов. На столы салаты, напитки или закуски предварительно не выставляются. При этом обязанности персонала строго разграничиваются, поэтому одни официанты подают только определенные блюда, а другие – разные виды напитков. Такие банкеты обслуживаются высококвалифицированными официантами, владеющими в совершенстве искусством сервировки.

Не менее популярен банкет с частичным обслуживанием, который не требует строгого соблюдения правил как в первом случае. Также гостям предоставляется возможность рассаживания по своему усмотрению и выбор любых закусок, которые находятся на столе. Гости обслуживают себя за столом самостоятельно. Функции официантов заключаются в подаче блюд и уборке использованной посуды. Примером банкета с частичным обслуживанием может быть свадебный банкет.

Фотография банкетного стола
Фотография людей на праздничном банкете
Оставить заявку

Кейтеринг в Подмосковье

Балашиха Королев Солнечногорск Лыткарино
Ступино Ивантеевка Чехов Егорьевск
Пушкино Сергиев Посад Калуга Домодедово
Показать ещё
Логотип НАОМ

Члены НАОМ – Национальная Ассоциация Организаторов Праздников

Логотип Catering Professional

Аккредитация Catering Professional

Логотип GlobalEventForum

Мы являемся частью организационной группы GlobalEventForum – самый большой форум про Event

Логотип Выездной Банкет

Чемпионы кейтеринг батла 2018