Оставить заявку

Кейтеринг на масленицу

Фотография блинов на Масленицу

Масленица – важный праздник в славянской культуре. У многих масленица в первую очередь ассоциируется с блинами, а значит, этот праздник немыслимо праздновать без них и других угощений. Для этого подойдет кейтеринг на масленицу.

Оставить заявку

Как организовать масленицу?

Масленица – праздник для всей семьи, поэтому важно чтобы праздник был проведен с уклоном под все возрасты. Организация масленицы - непростой процесс.

Во-первых, праздник важно оформить. Многие в организации масленицы останавливаются на чучеле, как главном украшении. Это неверное представление праздника. Важно позаботиться об освещении, различных атрибутах, таких как выделение местности под хороводы, выделить пару зон для фотографий.

Стоит также устраивать конкурсы и различные интерактивные игры, чтобы вовлечь в празднование как детей, так и взрослых. Конкурсы помогут задержать посетителей и подарить невероятные ощущения. Можно также нанять пару аниматоров, которые будут показывать сценки, и различными способами завлекать людей в игры и конкурсы.

Фотография сувениров для украшения вашего мероприятия на Масленицу

Организация масленицы

Конечно, не стоит забывать о еде. Вкусная и разнообразная еда важна так же, как и конкурсы и игры. Для организации многие обращаются в рестораны, однако лучшим решением будет обратиться в специализированную кейтеринговую компанию, которая прекрасно справится с организацией гастрономических моментов мероприятия. Важно, чтобы меню было разнообразным. Масленица – это не только блины, но и разнообразная еда и напитки, которые будут радовать посетителей. Выездное обслуживание на масленицу решит все проблемы.

Фотография еды в дополнение к блинам на масленицу

Что такое кейтеринг?

Слово «кейтеринг» означает выездное, индивидуальное обслуживание. У данного слова столь обширное применение, например, организация банкетов, проведение фуршетов, уличных мероприятий, таких как масленица, что в русском языке аналогии этому термину не существует. Кейтеринг отличается от других видов обслуживания своим разнообразием меню и видов обслуживания, в отличие от традиционной услуги - ресторанов. Кейтеринг осуществляется как на улице, так и в помещениях.

Существует несколько видов кейтеринга: социальный кейтеринг (кейтеринг, при котором приготовление блюд происходит непосредственно на месте проведения мероприятия под контролем организатора), разъездной кейтеринг (доставка полуфабрикатов в место проведения мероприятия, что позволяет обеспечить едой как посетителей мероприятия, так и обслуживающий персонал).

Фотография повара кейтеринга готовящего блюда на месте проведения мероприятия

Выездное обслуживание на масленицу

VIP-кейтеринг – это вид кейтеринга, для которого привлекают поваров и официантов из элитных заведений, они профессионалы, поэтому, соответственно, такого рода кейтеринги довольно затратные.

Самый частый вид кейтеринга – это, конечно же, торговля на улице, которая проходит на фестивалях, ярмарках и карнавалах. На масленицу чаще всего выбирают именно такого рода кейтеринг, так как многие семьи предпочитают праздновать этот праздник вместе со всем городом.

Фотография угощений на фестивале в честь Масленицы

История возникновения кейтеринга

Кейтеринг впервые появляется к 4 тысячелетию до нашей эры в Китае. Культура грандиозной еды и питья также присутствовала в Древнем Египте и Риме.

Однако официально родоначальником услуги кейтеринг является Жан-Франсуа Ватель. Именно он впервые организовывал пиры по выезду во времена короля Франции Людовика XIV. Пиры Жана-Франсуа Вателя были грандиозным событием среди богемы, поэтому их старались не пропускать.

В XVII веке, при правлении короля Людовика XIV, во Франции, а далее и в других странах начала появляться тенденция устранения прежних правил этикета гастрономии. Именно тогда и начал развиваться кейтеринг, который вдохнул жизнь в великую французскую кухню.

Кейтеринг начал увядать после французской революции 18-го века и отсутствия аристократии. Гильдия общественного питания была вынуждена найти новые способы продажи своих блюд, и были открыты первые французские рестораны.

Фотография изящной подачи блюд от кейтеринга

Преимущества кейтеринга при заказе блинов на масленицу

  1. Экономия времени (специалисты позаботятся о каждом аспекте подготовки к мероприятию).
  2. Наличие опыта (кейтеринг – это дело не для новичков на кухне. Для организации праздника необходимо приложить немало усилий, и организаторы готовы предоставить заказчикам своё компетентное обслуживание. Они также ответственно относятся как к приготовлению пищи, так и к ее перевозке и хранению).
  3. Разнообразие блюд. В кейтеринговой компании можно заказать блины на масленицу, также эти специалисты помогут в организации праздника.
Фотография блинов для вашего выездного мероприятия на масленицу

 

Кейтеринг в Подмосковье

Балашиха Королев Солнечногорск Лыткарино
Ступино Ивантеевка Чехов Егорьевск
Пушкино Сергиев Посад Калуга Домодедово
Показать ещё
Логотип НАОМ

Члены НАОМ – Национальная Ассоциация Организаторов Праздников

Логотип Catering Professional

Аккредитация Catering Professional

Логотип GlobalEventForum

Мы являемся частью организационной группы GlobalEventForum – самый большой форум про Event

Чемпионы кейтеринг батла 2018

Чемпионы кейтеринг батла 2018