ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ИММЕРСИВНЫЙ СПЕКТАКЛЬ
Заказчик:
Александр Юрьевич Генцис, старший вице-президент компании "Диасофт". Автор современной фотографии: выставка "Природа или прогресс"
Москва, ЦСИ "ВИНЗАВОД" , ЦЕХ КРАСНОГО, ЦЕХ БЕЛОГО
Сайт выставки Александра Генциса :
https://gentsis.com/
Основная идея постановки иммерсионного кулинарного спектакля: Гости вовлечены в спектакль и каждый из них является страницей в книги жизни юбиляра. Каждое действие происходящие во время ужина сопровождается специальным блюдом, светом, спец эффектами и самое главное внутренним миром и переживаниями юбиляра относительно идеи Люби в его жизни, Успеха, Свободы и Счастья.
Задачи: Обеспечить питание в стилистике иммерсивного ужина на территории проходящей выставки работ Александра Генциса для 80 гостей, стилизация события, разработка уникального декора для стола общей длинной в 24 метра и стилизация фуршетной линии, создание блюд на основе молекулярной кухни, согласно специально созданному сценарию иммерсивного ужина, организация выездной молекулярной кухни, организация синхронной подачи еды.
Кол-во гостей: 80 человек. Журналисты, VIP персоны, звезды, гости из-за рубежа.
Площадь площадки: 1400 кв метров.
Особенность и сложность мероприятия: Монтаж и демонтаж события 2 суток, сбор персонала, работа с режиссёром, светом и звуком, (каждая подача сопровождается спецэффектами), репетиции подачи согласно сценарию мероприятия.
Юбиляр очень любит жизнь, путешествия и вечность момента, запечатленного на фотопленку. На день своего рождения он пригласил самых близких и родных ему друзей.
В гедонистическом путешествии, где ужин соткан из красоты, изысканного вкуса, синхронной подачи и сбалансированного декора, главную роль играли гости! Гости были так же вовлечены в спектакль и каждый из них является страницей в книги жизни юбиляра.
Весь гастрономический сет был выстроен по всем законам режиссуры авторского спектакля.
Сюжетная линия, словно пьеса Бунина И. А., раскрылись Шеф-поваром и официантами в метафоре необычного сочетания вкуса, смыслов и впечатлений.
Подача каждого курса сопровождалась образным сравнением ингредиентов с чувственными ассоциациями главного героя с детством, с чувством любви, с ощущением свободы и вечности в искусстве.
Всему этому сопутствовала волшебная музыка, в такт которой осуществлялась синхронная подача блюд официантами под руководством главного режиссера Надин Захаровой.
Стол перед гостями- словно театральная сцена, на которой создавалась метафизическая история.
Сухой лед, абсент, необычная посуда, искусство повара, оригинальная подача, - все это, словно краски, сложилось в утонченное, порой абстрактное, а иногда и мистическое действо под названием "Баланс Зеленого!"
Этапы подготовки к реализации и планирование:
- Создание уникальной, декорированной фуршетной линии.
- Создание уникальной, декорированной банкетной линии.
- Создание и реализация линии молекулярного бара.
- Создание блюд на основе молекулярной кухни, согласно специально созданному сценарию иммерсивного ужина.
- Согласование тайминга и координация синхронного выхода 40 официантов.
- Демонтаж.
Команда:
Продюсер @dariabikbaeva
Режиссёр @nadinpz
Технический продакшн @lympro
Кейтеринг @vb__catering
Декор @travka_decor
Музыкальное сопровождение @simplemusic.ens
Перформеры @natalisnov @earthlyvirgosart
Художник компьютерной графики @kir_psy
Ведущий @mikesmileshow
Фотограф @kiradigger
Видеограф @evgeniyyamashev
Координация @crystal_wedding
Координация @elenazotova_moscow